ацидофильные молочные продукты

ацидофильные молочные продукты

 

ацидофильные молочные продукты
Кисломолочные продукты, вырабатываемые сквашиванием молока чистыми культурами ацидофильной палочки.
[ГОСТ 17164-71]


Тематики

  • произв. цельномолоч. прод. из коров. молока


Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Смотреть что такое "ацидофильные молочные продукты" в других словарях:

  • Молочные продукты — молоко ацидофильное — Ацидофильное молоко получают сквашиванием пастеризованного молока особыми ацидофильными палочками. В этом молочном продукте (его консистенция несколько тягучая) хороший сгусток, он приятен на вкус, его охотно пьют как освежающий напиток. Дети,… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Молоко́, моло́чные проду́кты — Наличие разнообразных пищевых веществ, сбалансированность и легкая усвояемость делают молоко универсальным пищевым продуктом (см. Питание). Женское молоко является наилучшим видом пищи для грудных детей (см. Грудное молоко). Молоко и многие… …   Медицинская энциклопедия

  • Кефир — Кефир …   Википедия

  • ЯЩУР — (лат. aphthae epizooticae, франц. fievre aphteuse, нем. Maul und Klauenseuche), острозаразная эпизоотическая б нь двукопытных животных, принадлежит к зоонозам (см.), поражающим человека в виде спорадических или групповых заболеваний. Эпизоотии Я …   Большая медицинская энциклопедия

  • Рахит — I Рахит (rhachitis; греч. rhachis позвоночник + itis; синоним гиповитаминоз D) заболевание детей раннего возраста, обусловленное недостатком в организме витамина D: характеризуется расстройством обмена веществ, в первую очередь фосфорно… …   Медицинская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»