ацидофильные молочные продукты
- ацидофильные молочные продукты
-
ацидофильные молочные продукты
Кисломолочные продукты, вырабатываемые сквашиванием молока чистыми культурами ацидофильной палочки.
[ГОСТ 17164-71]
Тематики
- произв. цельномолоч. прод. из коров. молока
Справочник технического переводчика. – Интент.
2009-2013.
Смотреть что такое "ацидофильные молочные продукты" в других словарях:
Молочные продукты — молоко ацидофильное — Ацидофильное молоко получают сквашиванием пастеризованного молока особыми ацидофильными палочками. В этом молочном продукте (его консистенция несколько тягучая) хороший сгусток, он приятен на вкус, его охотно пьют как освежающий напиток. Дети,… … Книга о вкусной и здоровой пище
Молоко́, моло́чные проду́кты — Наличие разнообразных пищевых веществ, сбалансированность и легкая усвояемость делают молоко универсальным пищевым продуктом (см. Питание). Женское молоко является наилучшим видом пищи для грудных детей (см. Грудное молоко). Молоко и многие… … Медицинская энциклопедия
Кефир — Кефир … Википедия
ЯЩУР — (лат. aphthae epizooticae, франц. fievre aphteuse, нем. Maul und Klauenseuche), острозаразная эпизоотическая б нь двукопытных животных, принадлежит к зоонозам (см.), поражающим человека в виде спорадических или групповых заболеваний. Эпизоотии Я … Большая медицинская энциклопедия
Рахит — I Рахит (rhachitis; греч. rhachis позвоночник + itis; синоним гиповитаминоз D) заболевание детей раннего возраста, обусловленное недостатком в организме витамина D: характеризуется расстройством обмена веществ, в первую очередь фосфорно… … Медицинская энциклопедия